Sunday, December 11, 2016

sundayTalk : Profesi Masa Kini

Advertisement
 

#sundayTalk : Profesi Masa Kini


Bismillahirrahmanirrahim

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

    Alhamdulillah sundayTalk kali ini kita bisa berjumpa lagi wahai galawers peopple.  Kabar bahagianya saat ini Mr. G mudik ke Tasikmalaya dan bisa bertemu Mimom, Adik, Sodara.. tapi belum ketemu istri ya karna belum nikah. wkwk
    Pagi di hari Minggu di kampung halaman udaranya dingin dingin empuk serta masih berembum.
    Mr. G mengawali aktivitas jemput Adik di sekolahnya karena abis pulang study tour ke Yogyakarta (bukan Yoga olahraga.haaha), pulang bawa brem, bapia, Yangko itu tuh khas yogya. Memang Indonesia sangat beragam, tiap daerah punya khas masing-masing. hidup Indonesia (hrrrr).
    Selanjutnya Mr. G akan menghadiri wedding temen kampus yaitu Hilmi, selamat ya Hilmi dan Dilla semoga menjadi keluarga sakinah, mawadah, warahmah. Aamiin.


    Oh iya selamat juga buat temen kampus satu lagi, dia Usep dan. Semoga Usep dan Eneng menjadi keluarga Sakinah, mawadah, warahmah. Aamiin.

   

    Ngomong-ngomong Mr. G nikah kapan ya? yang lain tuh udah pada nikah.. wkwkwk.. please jangan ada yg nanya gitu, takutnya Mr. G jadi hilang ingatan (aku dimanaaa, aku lagi ngapainnnn, ada apa inii. mlongooo. :v)


    Aduhhh ,apa itu lagi (tepak jidat) ngegoda kekebalan tubuh aja. whahaha.
Oh iya dia temen saya pengen eksis kayanya. haha, follow IG nya : @sriharyanti19

    Udah akh cukup, kita masuk ke topik bahasan pekan ke 5 di #sundayTalk, jreng jreng. Sempet bingung di topik minggu ini (maklum udah mudeng stok idenya.. haha). Akhirnya Partner saya Bu Dita nemu solusinya :
Jum'at :
Bu Dita : Gimana kalo temanya profesi masa kini?

                                                     tik tok tik tok tik tok


Mr. G    : Deal nya?
Bu Dita : Deal
Sabtu :
Bu Dita : Pak RT saya nulis sekarang (8.13 pm)
Mr. G : Siap Bu, saya juga nanti kurang lebih jam 9 (taunya baru pagi di hari sunday nulisnya. wkwkwk. maafin Bu Ditttt.. heuheu)


    Mengawali bahasan Topik sundayTalk pekan ke 5 ini sebenarnya kebanyakan galawers people semua pasti sudah pernah melakukannya saat ini, ya profesi masa kini. Gimana emang menurut pandangan Mr. G ? Calm, and so Happy. haha saya akan bahas.
    jika di bilang profesi sebenarnya agak sempit, Mr. G coba lebarin ya jadinya Kerja masa kini, deal ? deallllll (1000 rakyak galawers people menjawab. :v)


Oke, lets go to talk the topic :

1. Trader on Online Shop
    Yes, yang masa kini ya serba digital pastinya tak tekecuali jual beli barang,  makanan, apapun itu sekarang serba online. Pemasaran yang luar menjadikan media internet menjadi kunci kesuksesan selain secara langsung menawarkan lewat mulut ke mulut. Website online shop bertebaran, apalagi dengan dukungan sosial media yang keeksisannya merajalela menjadi lahan enterprener dan bisnisman/woman untuk melakukan promo. Omset nya juga pasti lebih meningkat.
    Bireuk Store contonya yg InsyaAllah akan eksis di kemudian hari dengan adanya penerapan konsep Online juga. (bocoran dikit tapi awas jangan ada yg ngeduplikat namanya yaaaa, awassss!)

2. Publisher/Advertise
    Oke yang selanjutnya ada Publisher/Advertise pasti kalian belum cukup tau semua, makanya Mr. G kasih tau (tapi jangan di anggap sotoy juga.. haha , enak duh soto betawi,. wkwkwk).
    Kalian pasti sering liat iklan iklan yg ada di Website atau di youtube yang sering berkelayangan dan bergentayangan,. nah jaman sekarang kita bisa memanfaatkan website atau blog yang ita punya jadi lahan penggali uang , yaitu dengan mengiklan kan produk orang lain di website/blog kita atau ikut jadi publisher/advertise dari google yaitu google adsense dimana konsepnya kita menyediakan space di website/blog kita untuk menayangkan unit iklan dari google dan tiap klik iklan nanti dapat bayaran dari google itu sendiri (istilahnya Pay per Click alisa PPC). Untuk cara dapat daftar Google Adsense tidak dibahas di sini, cari aja di serach engine google,. banyak ko. heuheu

3. Writer
    Ini nih yang jadi salah satu kerjaan partner saya Bu Dita (Hebat diamah da. heuuu). Konsep writer ini jadi kita menulis artikel untuk kebutuhan promosi produk yang di jual oleh pihak tertentu (terkait dengan poin 1). Bayarannya cukup lumayan juga, apa lagi jika kita ngewrite dengan beberapa pihak lain, itung aja tuh. ( atau tanya Bu Dita di KataDitaa.blogspot.com).
    Kelebihannya juga kita tidak perlu pergi kekantor, jadi tinggal duduk manis (semanis wajah Mr. G haha) di rumah sambil ngewrite, bisa kali ya kita sebut sebagai freelancer. unchh banget lah.

4. Mengikuti Program Affiliate
    Yes dengan banyaknya produk-produk yang bertebaran di dunia ini pasti pemilik produk menginginkan produknya laku keras, ya salah satunya dengan promosi kesana kemari. Dengan adanya program affiliate ini si pemilik dapat bekerjasama dengan pemilik website/blog supaya memasangkan/mengiklankan produknya . Loh ko sama dengan yang poin 2 ? bedanya dengan program affiliate ini, jadi pemilik website dapet persentase penghasilan jika barang yang di publish di websitenya ada yang beli. Ohh iya kita juga dapat mempublish nya di Sosial media seperti Facebook.
    Atau dengan mengikuti Program Affiliate yang sudah dengan raksasa jual beli online seperti Amazon.com dan lainnya. Mereka menyediakan Program Affiliate untuk siapa saja yang ingin bekerjasama. Jika serius, kita bisa meraup Penghasilan besar tuh.

5. Blogger, Vlogger, Youtuber
    Oke Mr. G gabung aja semuanya karena masih satu kesatuan Google.. whahaha. dengan menjadi Blogger, Vlogger, Youtuber kita setidaknya dapat eksis juga, dan lebihnya bisa saja kita jadi Artis karena sudah banyak artis-artis jebolan Youtube contonya Sinta Jojo Keong racun. heuheuheu.
    Nah tambahan untuk penghasilan youtube selain dari google adsense kita juga dapat menjadi mitra youtube. Disini tidak dibahas cara menjadi mitra youtube, galawers people dapat searcing di google banyak koo. heuheu.

    Oke selesai juga Bahasannya, Alhamdulillah. Kutipan sudayTalk minggu ini apa yaaaa? ohh iya ini .

"Rezeki datangnya dari Allah S.W.T, dan kita butuh proses untuk menjemputnya dengan berbagai hal yang berbeda-beda"
"Tetap Bersyukur"
"Tetap Tersenyum"

    Sekian dan terimakasih, Maaf ya Galawers people jiga ada kata-kata yang mungkin kurang setuju atau bagaimana. hihi. Komentarin aja yaaa, di bawah postingan.. hehe

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Daftar Happy #sundayTalk Edisi sebelumnya sampai saat in:

#sundayTalk : After Graduate to Carrier (Pekan Pertama)

#sundayTalk : Style Berpakaian (Pekan Ke Dua)

#sundatTalk : 5 Aplikasi Sosmed Terbaik Mr. G (Pekan Ke Tiga)

#sundayTalk : Cinta Pandangan Pertama? (Pekan Ke Empat)

#sundayTalk : Profesi Masa Kini (Pekan Ke Lima)

No comments:

Post a Comment