Sunday, November 13, 2016

SundayTalk : After Graduate to Carrier

Advertisement

#SundayTalk : After Graduate to Carrier

Bismillahhirrahmanirrahim

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Halooo Galawerrsss People Alhamdulillah kali ini Mr. G dapat Post lagi nih dan masih di beri kesehatan dan tenaga untuk melakukan hal ini.. Alhamdulillah .
Kali ini Tagline nya #SundayTalk. Ow ada bahasan apa disanaaa. ? nampaknya Mr. G akan bercetira pengalaman seteleah Graduate dari Kampus tercinta "STMIK Tasikmalaya", iya iya saya ini orang Tasikmalaya , lalu dimana Mr. G sekarang bekarir? Yuuu intip sampai Bawah yaa..

Jangan Lupa Baca Juga #SundayTalk nya Bu Dita di KataDitaa (#SundayTalk : Gelar vs Pekerjaan)


Lanjut ke Cerita Mr. G yang sebenarnya tidak usah panjang panjang, karena Intinya setelah lulus Kuliah Mr. G menjadi Employe di salah satu Perusahaan IT Swasta. Namun dalam melihat hal kita jangan melihat jadi apa Mr. G sekarang, tapi bagaimana sih Prosesnya Mr. G menjadi Employe, oke langsung saja ya Mr. G bahas :
1.      Graduate dari Kampus
Mr. G menjalani masa kuliah selama 4 tahun di kampus tercinta, singkat cerita saya dapat menyelesaikan Skripsi saya dan dapat melaksanakan siding tepat pada waktunya,. Alhamdulillah .
Tapi hal yang terpikir setelah melaksanakan skripsi dan Sidang adalah Pikiran dapat tentram dan tidak adalagi masa sulit,. Namun ternyata dugaan itu kurang benar kalii ya yang terasa oleh Mr. G, karena setelah hal Mr. G sendiri merasakan hal terhadap pemikiran yang mulai menuju kearah target Mr. G , didunia Mr. G tidak ada masa depan, karena masa depan itu sudah pasti yaitu Maut, dan tujuan hidup udah pasti yaitu Ibadah,. Yang ada Mr. G melakukan target untuk menjalankannya.
Mulai terbesit akan hal itu, Mr. G juga sudah ada planning-planing untuk melaksanakan target Mr. G yaitu ingin menjadi Bisnisman alias Pengusaha. Tadinya sebelum skripsi selesai udah ada rencana untuk buka usaha dengan teman saya namanya Muhammad Hissamduin, namun realisasi nya tidak berjalan , entah hal apa sehingga terlewat begitu saja (hadeuhhh).
Dan akhirnya Mr. G Alhamdulillah dapat melaksanakan wisuda tepat pada 04 Juni 2016 (ternyata udah hampir 5 bulan saya setelah Wisuda.. wkwk)
2.      After Graduate
Okee apakah setelah Graduate Mr. G langsung memulai Bisnisnya atau Langsung Bekerja ?

Benini nih Gallawerss people, setelah masa graduate selesai pikiran mulai membaur kemana-mana , mau begini mau begitu  (pisinggg pusingg). Setelah Graduate saya muali berfikir kea rah Usaha dan terus berfikir, namun kendala nya setuju dari orang tua yang menginginkan Bekerja terlebih dahulu. Saya mengerti karena mereka yang membiayai kuliah makananya pengen lihat kerja di kantoran dan beliau bisa senang. Tapi kehendak hati ini ingin melakan usaha. Dilema itu rasanya gilee benerrr.. hihi
Nah lain cerita waktu itu ada job fair yang di laksanakan Bandung, dan saya berangkat kesana dengan dua teman saya, Dani dan Dedin namanya.. disana mulai melamar kesana kemari, dan Alhamdulillah setelah beberapa hari (gatau beberapa Minggu, lupa hehe) dapat panggilan di Perusahaan Kaca di Jakarta. Lalu saya melakukan tes yang dilakukan di Jakarta dan di Bandung, akan tetapi saya bertahan sampai tahap empat , dan tidak ada panggilan lagi (nasibb naasibb :D).
Oke setelanya saya melakukan lamaran-lamaran lewat Online sambil kepikiran pengen buka Usaha. Dan Akhirnya saya merencanakan buka usaha waktu itu bersama teman saya Galih Pangestu, kita sudah berangkat ke Tangerang melihat-lihat tempat. Dan waktu disana ada panggilan test Kerja, jadi kebetulan langsung mengikuti test di Jakarta, dan masih belum ada rezekinya (tetap sabar). Dan panggilan-panggilan lainnya yang sempat di cancel juga.
Lalu bagaimana Usahanya ? iya dengan pertimbangan hal, Mr. G mengurungkan dulu niat usahanya dan menahan ego nya dulu dan mulai untuk arah ke Bekerja, namun tetap Mr. G ingin jadi Pengusaha Bisnis man Sukses :D . Aamiin .
And Thannnn Horeeee Mr. G dapet lagi panggilan di Perusahaan IT Swasta di Bandung, dan saya melakukan tahapan Test, dan alhasil Alhamdulillah dapat di terima dan menjadi bagian Keluarga dari Perusahaan tersebut . Bersyukur .
3.      Carrier Mr. G
Sekarang Mr. G udah satulu bulanan bekerja semenjak mulai masuk tanggal 10 Oktober 2016, dan ternyata Bekerja itu tidak semengerikan yang terfikir sebelumnya. Karena disini kita saling bekerja sama, dan beban-beban terbagi antar satu sama lain, jadi enjoy aja dan jangan lupa saling kenal dengan Karyawan lain supaya dapat nyaman di lingkungannya.
Alhamdulillah Mr. G betah bekerja di perusahaan ini dengan Kondisi yang nyaman,.

Oh iya ada pesan dari Mr. G, yaitu jangan lupa jadikan setiap karir Galawerrsss people sekalian menjadi Passion nya ya, supaya dapat tulus melakukannya dan enjoy, lalu selalu bersabar dan Bersyukur kepada Allah S.W.T . "Syukuri hal kecil sebelum mensyukuri hal yang lebih besar" .
. Dan rasakanlah keutamaan Shalat Dhuha .
. Dan niatkan semua karena Ibadah .

Oke Gallawerr People sekian #SundayTalk : After Graduate to Carrier dari Mr. G, nantikan lanjutan #SundayTalk berikutnya.
Dan Do'akan supaya Mr. G dapat menjadi Businesman Pengusaha secepatnya dan Sukses . Aamiin .
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Ada hiburan nih Sedikit Wkwkwk : Gaya Rambut Aneh

8 comments:

  1. itu tentaƱg realisasi usaha bukan tidak berjalan, tetapi belum berjalan haha sukses bro jadi penulis yang tengil :D masih banyak celah untuk membangun usaha bersama

    ReplyDelete
  2. Idem sama muhamad hisamduin (are u typo with that, pak rt) bahahahaha

    ReplyDelete
  3. Cim.. benar tuhh belum terealisasi, tapi yang di post mah yg waktu itu tidak terealisasi, tapi masih ada waktu kedepannya.. Aamiin.. wkwkwk.. colek juga Jang Galih Pangestu,. haha

    ReplyDelete
  4. Bu Dit iya itu mungkin jari saya yang bergerak nulis namanya, bukan pemikiran saya . wkwkwk

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Dimanapun kalian berada yakinlah allah akan mempersatukan kita dengan konsep yang berbeda bagaimanapun cita-cita kita yaitu menjadi pengusaha sukses aminn , hanya sedang dalam proses seperti kutipan mr.G What I See What I do , poho deui kitu intinamah wkwkwk

    ReplyDelete