Monday, November 28, 2016

SundayTalk : 5 Aplikasi Sosmed Terbaik Mr. G

Advertisement

Bismillahirrahmanirrahiim.

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Kuy Kuy Alhamdulillah akhirnya Mr. G bisa lagi Post untuk pecan ke 3 #SundayTalk.. Sekarang tepat pukul 22.47 WIB dan sembari denger lagunya Westlife – Hard to say, I am sorry dan lagunya Westlife feat Diana Ross - When you tell me that you love me. Lagunya jadul-jadul yah, itulah Mr. G sukanya selera seperti itu, sampai-sampai ada rasa pengenjuga liat konser nya Air Suplay nanti. Wkwkwk. Tapi muahall tuh tiketnya. Lebih baik hapus dari ingatan . hahaha
Ohh iya jika ada yang masih belum baca #SundayTalk pecan kedua, let’s go to part


Oke Mr. G awali post ini dengan Curhatan dulu sebentar, Dengerin yaaaa! Mr. G kayanya lagi jatuh Cinta duh. Alhamdulillah masih bisa merasakannya dan itu anugrah dari Allah S.W.T. Mau tau cewex nya siapa? Yang pastinya Mr. G pernah bertemu beberapa tahun lalu, dan sekarang sudah kenal ya walaupun sekarang belum bertatap muka langsung tuh setelah beberapa tahun . tapi entah kenapa ya Perasaan jatuh cinta itu bisa terjadi walaupun belum pernah bertemu untuk saat ini. Itulah Anugrah sang Illahi, ya tapi Mr. G tidak mau bicara untuk saat ini, karena masih belum mau menikah, biarkan lah sang Pencipta yang mengaturnya. Dan Semoga Mr. G dipertemukan dengan Jodoh yang sesuai kehendak Allah dan terbaik buat Mr. G. Aamiin. Do’a in ya Galawerss Peoplee. Terimakasih telah membaca Curhatannya . hehe.
Oke balik lagi ketopik #SundayTalk yaitu apa saja sih aplikasi sosmed Mr. G yang dipakai atau terbaiknya Mr. G. Pastinya bakal Beda sama Aplikasi sosmed terbaiknya Bu Dita si Founder nya KataaDita.blogspot.com tuh. :D


Dalam kesempatan kali ini Mr. G. langsung saja bahas dan rangkum yah Aplikasi Sosmed yang di Gunakan Mr. G apa aja, dan pastinya Mr. G juga pengen tuh tau yang sering digunakan Galawers People , makanya kasih tau Mr. G yah dengan cara komen aja di akhir post ini. hihih

1.       Black Berry Messanger.


Ya itu mah pasti kan Galawers people juga pakai ya Black Berry, tapi kok ada di urutan atas Mr. G . ya karena BBM ini menjadi sosmed andalan komunikasi Mr. G dengan Teman-teman atau sodara , bahkan dengan si dia juga. wkwk
Ga tau kenapa padahal sempet beberapa kali ada planning mau tidak dulu menggunakan Sosmed ini, tapi ya tetep buka lagi. Tapi sih pasti kan ada kelemahan dan ada kekurangan juga, simak yu menurut Mr. G apa saja sih kelebihan dan kekurangan nya , cekidootttt .
Kelebihan BBM :
·         Menurut Mr. G aplikasi ini enak untuk dipakai Chatting, karena dari namanya juga ada kata messangernya (wkwk), yang jelas tidak hanya sekedar chatting text , disini juga bisa kirim voice note , kirim Foto, kirim file dan cukup memadai untuk paket chatting komplit deh. Betuk gak ?
·         Adanya layanan seperti Beranda nya milik FB. wkwk, disini kita bisa lihat update PM atau DP dari teman-teman, atau updaten PM sendiri dan DP sendiri yang tentu akan mulcul juga di Berandanya teman-teman, yang pasti makin memanjakan penggunanya.
·         Layanan untuk membuat Grup dengan fasilitas yang cukup baik, disana kita bisa share Foto atau diskusi grup. Membuat semakin ramai yah. Hhehe
·         Sekarang BBM juga sudah dapat melakukan telekomunikasi suara, istilahnya Telponan dengan sesame penggunanya. Semakin kumplit aja dah nih Aplikasi.
·         Tampilan yang sederhana, tapi Nampak khas BBM itu sendiri, betul kan? Iya in lah . haha
Dimana faktor lainnya semua orang pasti menggunakannya sebelum menggunakan aplikasi sosmed lain seperti Watsup dan lainnya, jadi jika menggunakan teman dapat di istilhkan past respons. Wkwk, serta penggunaan untuk promosi bisnis kita serta komunikasi dengan pelanggan, menjadikan aplikasi ini sudah menjadi pavorit bagi Enterprener.
Kekurangan BBM :
·         Pertama Mr. G mengedepankan dengan menggunakan aplikasi ini paket Internet cepat terkuras. Wajar juga karena Beranda yang sering update baik itu pm atau pun gambar, sehingga  aplikasi sering meload data baru yang pastinya butuh memakan Kuota. Setuju setuju ?
·         Jika menggunakan mode membatasi layar belakang (ceritanya supaya irit quota,. wkwk), pas kita buka aplikasinya itu tidak langsung bisa digunakan, karena terjadi gangguan, dan harus menunggu beberapa saat untuk dapat menerima pesan masuk atau lihat updatean Beranda.
·         Batrai Juga dapat cepet habis jika aktif menggunakan di layar depan nya.

2.       Telegram


Mungkin Aplikasi ini tidak semua dari Galawers People menggunakanya, tapi Kok Mr. G menaruh terbaik peringkat 2. Ya ya wow wow.. hahaha
Karena aplikasi sosial media ini Mr. G gunakan untuk berkomunikasi dengan rekan kerja, atau team kerja di Kantor jadi perannya sangat penting untuk Mr. G. Loh kenapa gak menggunakan Aplikasi lain? Ya Mr. G juga kurang tau, karena pas masuk ke Perusahaan, Mr. G langsung membuat Akun Telegram ini, dan temen-temen di Perusahaan udah menggunakannya. Bahkan Perusahaan membuat Grup juga di Telegram serta di integrasikan  dengan aplikasi Absensi atau Managemen Warga Perusahaan.
Apa sih kelebihan dan kekurngannya, mari simak samak . haha
Kelebihan Telegram :
·         Dengan disajikan khusus untuk chatting, menjadikan kenyamanan untuk chat, dimana kita tidak usah melakukan invite dulu, selagi ada kontak atau id nya maka kita dapat langsung melakukan chatting,. Serta paket chattingnya bisa kirim file, foto atau text .
·         Adanya layanan Boot semacan kaya Grup lagi, tapi kaya Robot ato apalah, wkwk. Dan Mr. G juga pernah ada pesan dari boot ini yang mengingatkan untuk absen, kayanya boot ini bisa diatur otomatis waktu kirimnya deh.. hehhe
·         Grup untuk sharing-sharing dengan didesain user friendly.
·         Tampiilan chatting dapat di atur sendiri backgroundnya,. Makin asyik tuh, apalagi jika diberi Backgroundnya Ralin Shah, wihh makin betah aja  tuh… haha
Kekurangan :
·         Belum adanya layanan Voice Note kali yah atau telpon di Telegram ini.
·         Tidak adanya update beranda seperti yang ada di BBM tadi tuh.. hehe

3.       Instagram


Siapa yang tidak kenal aplikasi ini hayoooo? Vilar banget nih aplikasi apalagi buat para Enterprener atau selfierr.. whahaa.
Mr. G juga melakukan update untuk sekedar diri pribadi atau hal lainnya. Apa yaa kelebihan dan kelemahannya , menurut Mr. G sih seperti ini, cekkii doottttt .
Kelebihan Instagram:
·         Wih ini rajanya Update Foto, karena tidak bisa kan kalau updatenya hanya kata-kata saja. Wkwk, Sehingga Galawers people dapat memampangkan Foto pribadinya yang lagi lesu, senang, abis diomelin atau foto alaynya,. Whahaha. Serta para enterprener dapat memampangkan produk-produknya tuh dan mungkin sangat efektif promosi menggunakan sosmed ini.
·         Dapat Update atau share video dengan durasi yang sudah di tentukan, sehingga kita bisa terkenal juga dengan IG ini, makanya sudah banyak aktor atau aktris IG yang terkenal., tapi awas yah jangan di pakai share-share yang tidak baik Galawers People. Haha
·         Mungkin ini salahsatu Sosial media dimana sering aktif digunakan Pulbik figure ya Galawers People, sehingga kita dapat melihat public figure kesayangan Galawers People semua, tapi jangan jadi haters yaa? Awass. haha
Kekurangan Instagram :
·         Kurangnya fasilitas Chatingnya ya ?. wajar sihh karena khusus untuk Update Foto.
·         Aplikasi Sosmed ini juga menjadi salahsatu penguras kuota , karena load update nya Foto semua, bahkan Video. Yang visual gitu mah udah pasti menguras paket Internetan.
·         Tidak ada fasilitas Telpon dan Grup khusus juga ya kayanya.
·         Desainya sih Ok, dan mempunyai cirikhas tersendiri sehingga dapat di ingat oleh penggunanya jika sewaktu-waktu melihat dimana saja tampilan khas tersebut,. Hihi

4.       Google +


Untuk Mr. G yang mempunyai Blog Galaw Informasi ini, pastinya sudah seharusnya mempunyai aplikasi Sosmed ini, apalgi kalo bukan untuk promo postingan nya Galaw Informasi,. Dan pasti kan Galawers People ada yang buka postingan ini dari Sosmed Google + miliknya Google itu. Disana banyak share-share hal positif, yang pastinya para blogger juga ada disana.
Apa sih kelebihan dan kekuranganya,. Ini nih menurut Mr. G.
Kelebihan Google + :
·         Fasilitas untuk share-share serta promosi link website kita tentunya lebih efektif pertamakali pada Sosmed ini.
Kelemahan Google + :
·         Kayanya tidak ada Telekomunikasi Suara atau telpon dengan sesama pengguna Google +

5.       Tinder
Ini Mr. G juga sebenarnya baru kenal sama aplikasi Sosmed ini dari teman Kantor, dan tertarik mencobanya, tapi kadang atau jarang juga sih digunakan. Tapi karena belum lama kenal maka dimasukin deh di peringkat 5.. hahahaha
Aplikasi ini dikhususkan untuk kamu dapat menemukan pasangan, baik itu Jodoh, Pacar, atau hanya sekedar mengajak kencan atau menjalin pertemanan. Jangan pacar pacaran akhh .. haha
Asyik juga ini aplikasi saat masuk kita sudah disajikan foto-foto lawan jenis, disana kita tinggal pilih yang mungkin cocok untuk kita atau bahkan membuang kalau dirasa tidak cocok,. tapi kita tidak dapat langsung melakukan chating sebelum pilihan kita melakukan pilihan balik terhadap kita,. Jadi istilah nyamah kalo udah suka pada suka baru bisa komunikasi.
Apa sih kelebihan dan kekurangan nya Tinder? oke deh ini menurut Mr. G .
Kelebihan Tinder :
·         Kita tidak perlu lagi ribet buat akun, karena ini sudah terintegrasi dengan Facebook, jadi tinggal masukin akun Facebook, langsung deh dapat menggunakannya. Kayanya masih buatan grup Facebook nih aplikasi,. Hehe, menurut Kang Wahyudin dan Saya melanjutkan. Wkwk
·         Aplikasi ini istimewanya mencari lawan jenis dengan menggunakan penerapan jarak terdekat dengan kita, jadi nanti Foto-foto yang terpampang, merupakan orang-orang yang dekat lokasinya dengan lokasi kita. Atau bisa juga nanti 5 langkah dari kita, kan kalo dilaguin jadi pacar 5 langkah… wkwkwk hush us jangan pacaran.. haha
·         Tampilan yang tidak membingunkan dan tinggal klik-klik, chat. Hihi
Kekurangan Tinder :
·         Tinder pas awal masuk akan melakukan dulu searcing orang-orang berdasarkan lokasi terdekat, jadi agak butuh waktu loading, tapi tidak terlalu lama kok.
·         Pastinya mungkin dapat menguras kuota juga, karena kan foto-foto tuh yang ditampilin, jadi load visual gitu otomatis load kuota juga terkuras. Hahaha (masih mungkin yahhhh.. hihi)

Itulah mungkin Aplikasi Sosmed terbaik yang digunakan Mr. G selain sosmed lain seperti Whatsup atau Facebook yang digunakan Mr. G juga. hihi
 Tapi kalau mengandai jika aplikasi social media dilengkapi dengan update di beranda berupa voice, wihh akan seru juga mungkin yaa, dan pastinya bakalan banyak yang gaje alias gak jelas .. whahahaha. Tapi Positif deh , pasti Galawers People dan yang lainnya tidak gaje gaje.
Oke , untuk mengakhiri postingan ini, seperti biasa ada Pesan dari Mr. G yaitu apapun Sosial media yang digunakan, maka gunakan lah dengan baik dan bijak serta harus lebih bermanfaat ya galawers people. Ini pesan untuk Mr. G juga supaya bisa lebih baik dan bijak serta lebih bermanfaat dalam menggunakan Sosial Media.
“Tetap Semangat, Smile, dan Always be Positife”
“Jangan Lupa Bersyukur”

Alhamdulillah akhirnya selesai juga postingan di pecan ke 3 #SundayTalk, mohon maaf jiga banyak kesalahan dalam kata-kata, sekian dan terimaksih banyak Galawers People. Semoga dapat berjumpa lagi di #SundayTalk pecan ke 4 , Aamiin. :D .

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Nih yang Suka Korean Korean gitu,. mari belajar Kosakata Korean . hihi
Belajar Bahasa Korea (Kosakata) 

5 comments:

  1. Saha ceweknya? saya bukan pak? *Ngarepppppp
    btw, kenal tinder juga akhirnya hihihihiii

    ReplyDelete
  2. what is up what is down what is left what is right ?? baca dari awal detail banget, ehh pas urutan sosmed pertama adalah bbm *tiktoktiktok* langsung banyak yang di skip deh mr. G -__- karena bbm bukan sosmed jadi kebawahnya aga goyah buat baca hikshiks

    ReplyDelete
  3. Cham, sekarang kan BBM sudah bukan layanan mesanger karena udah menyerupai sosmed.. hihihi

    BlackBerry Messenger(“BBM”) merupakan aplikasi pesan-instan yang dikeluarkan oleh perusahaan BlackBerry(RIM). Layanan aplikasi ini dapat berfungsi melalui koneksi internet darigadget. Dengan aplikasi ini seseorang dapat berbagi informasi, seperti teks, gambar, dan video. BBM memiliki sifat personalisasi. Maksudnya adalah, tiap penggunaan BBM mengacu pada orang tertentu (baik individu maupun kelompok) sehingga sasaran komunikasi dapat diidentifikasi. Pengguna BBM juga dapat mempersonalisasi aplikasinya dengan menambahkan foto profil atau status, sehinggatiap orang yang termasuk dalam jaringannya dapat lebih mengenal penguna tersebut. Dengan demikian, dalam konteks ini BBM dapatdikategorikan sebagai salah satu media sosial.

    ReplyDelete
  4. Bu Dit.. bukan eungg bukan bu Dita.. hahaha

    ada dehh pokonya mah. wkwk

    ReplyDelete