Tuesday, April 14, 2015

Soal dan Jawaban Teori Pemograman Terstruktur

Advertisement

Soal dan Jawaban Teori Pemograman Terstruktur

1. Apa yang dimaksud dengan Konsep utama pemrograman berorientasi objek ?
Jawaban : Melakukan permodelan objek dari kehidupan nyata ke dalam tipe data abstrak.
2. Perubahan dramatis dalam konsep dasar disebut ?

Jawaban : Paradigma
3. Buat contoh program sederhana dengan menggunakan bilangan rasional

Jawaban : class BilanganRasional
{
public :
void assign (int,int);
void cetak();
private :
int pembilang, penyebut;
};
4. variabel pembilang dan penyebut disebut ?


Jawaban : Member data (member data atau member variabel)
5. Apa yang dimaksud dengan member ?

Jawaban : kesemuanya merupakan anggota dari kelas
6. Proses pembuatan sebuah objek disebut ?

Jawaban : Penginstansian
7. Ada berapa ciri-ciri OOP, sebutkan ?

Jawaban :  - Inheritance, - Encapsulation, - Polymorphism
8. Apa yang dimaksud dengan OOP ?

Jawaban : mengimplementasikan objekt data yang tidak hanya memiliki ciri khas (attribut), melainkan juga memiliki metode untuk memanipulasi attribut tersebut
9. Apa yang dimaksud dengan Inheritance

Jawaban : Inheritance ialah penurunan sifat
10. Inheritance dibagi menjadi 3 sebutkan ?

Jawaban : Fungsi Virtual, Kelas Abstrak, Multiple Inheritance
11. Buatlah program sederhana dengan menggunakan bentuk umum inheritance ?

Jawaban : Class nama_kelas_turunan : access_specifier nama_kelas_induk{
Tingkat_akses;
deklarasi_data;
……
Deklarasi_fungsi;
…..
};
12. Apa yang dimaksud dengan Encapsulation

Jawaban : Encapsulation ialah Proses pembungkusan / penyederhanaan dari beberapa data serta fungsi menjadi sebuah kelas.
13. Apa yang dimaksud dengan destructor ?

Jawaban : destructor untuk menghapus sebuah objek
14. Apa yang disebut dengan derived class

Jawaban : Sifat-sifat yang terdapat pada kelas induk (base class) akan dimiliki oleh kelas turunannya
15. keyword public dan private termasuk access

Jawaban : Access specifier
16. Buatlah program sederhana dengan menggunakan Encapsulation

Jawaban : Class PERSEGI PANJANG {
int panjang;
int lebar;
public:
void set_sisi(int p, int l) {
panjang = p;
lebar = l;
}
int get_luas() { return panjang * lebar; }
};
17. Destruktor dapat kita definisikan dengan

Jawaban : Simbol
18. Kenapa destructor mendefinisikan secara otomatis ?

Jawaban : karna destructor akan mendeklarasikan secara otomatis pada saat program anda di compile.
19. Sifat Access spesifier pada penurunan kelas jika diturunkan sebagai Public, maka ?

Jawaban :
- Bagian Public yang terdapat pada kelas induk akan tetap menjadi bagian public pada kelas turunannya
- Bagian Protected yang terdapat pada kelas induk tetap akan menjadi bagian protected pada kelas turunannya
- Bagian Private yang terdapat pada kelas induk
tetap tidak dapat diakses oleh kelas turunannya
20. Access spesifier pada penurunan kelas Jika diturunkan sebagai Private, maka

Jawaban :
- Bagian Public yang terdapat pada kelas induk
akan menjadi bagian private pada kelas
turunannya.
- Bagian Protected yang terdapat pada kelas
induk akan menjadi bagian privated pada
kelas turunannya
- Bagian Private yang terdapat pada kelas induk tetap tidak dapat diakses oleh kelas turunannya
21. Buat contoh program dengan contoh konstruktor

Jawaban : 
class BilanganRasional
{
public :
BilanganRasional(int pemb, int peny) : pembilang(pemb),
penyebut(peny) { }
private :
int pembilang, penyebut;
};
22. Apa yang dimaksud dengan Overloading Constructors

Jawaban : Overloading Constructors ialah Pada saat pemanggilan kompiler akan meng-eksekusi yang sesuai pada saat objek class di deklarasikan
23. Deklarasi CopyConstructor otomatis dipanggil pada saat….?

Jawaban : mengkopi objek x ke objek y
24. Apa yang kamu ketahui tentang class ?

Jawaban : Class merupakan tempat untuk membuat objek, prosesnya disebut instantiation. Anggota class
25. Apa yang kamu ketahui tentang atribut?

Jawaban : Atribut adalah data yang dapat membedakan satu objek dengan objek yang lain

referensi : http://gery-casakom.blogspot.com/2010/05/25-soal-dan-jawaban-teori-pemograman.html

Sekian, semoga bermanfa'at...
Terimakasih..

baca juga : SOAL UTS DAN JAWABAN UTS STRUKTUR DATA

No comments:

Post a Comment